«Брюгге» — «Динамо» Киев 0:1. Украинцы берут реванш | Лига Европы УЕФА | UEFA.com — UEFA.com

Главная страница » «Брюгге» — «Динамо» Киев 0:1. Украинцы берут реванш | Лига Европы УЕФА | UEFA.com — UEFA.com

До 83-й минуты матча с «Брюгге» киевское «Динамо» вылетало из 1/16 финала Лиги Европы УЕФА по голам на выезде. Но затем Виталий Буяльский завершил точным ударом затяжную комбинацию с участием Жерсона Родригеса и Виктора Цыганкова.

Брюгге — Динамо Киев. Как это было

Обзор матча

До перерыва команды создали минимум моментов. Единственный удар в створ нанес форвард «Брюгге» Бас Дост. В середине тайма Клинтон Мата раскачал на фланге Виталия Миколенко и навесил в штрафную — Дост головой ударил точно в руки вратарю.

Во втором тайме ситуация существенно не изменилась. На 62-й минуте Юссуф Баджи сильно пробил. Выстрел сенегальца Георгий Бущан парировал, а добивание заблокировали защитники «Динамо». Гости ответили спустя несколько минут, когда дважды издали бил Николай Шапаренко. С первой попыткой справился Симон Миньоле, а после второго удара мяч пролетел над перекладиной.

Развязка случилась на 83-й минуте. Долгий розыгрыш мяча увенчался красивым «черпачком» Родригеса на Цыганкова, который прострелил вдоль ворот. Буяльский опередил защитников и отправил мяч в цель. Динамовцы реализовали одну из редких возможностей и взяли у «Брюгге» реванш за прошлогодний вылет из Лиги чемпионов.


Виталий Буяльский принес киевскому "Динамо" путевку в 1/8 финала

Виталий Буяльский принес киевскому «Динамо» путевку в 1/8 финалаBELGA/AFP via Getty Images

Лучший игрок матча: Виталий Буяльский («Динамо»)

Если в первом матче гол Буяльского можно назвать результатом индивидуальных качеств и навыков, то в ответной встрече полузащитник «Динамо» просто своевременно оказался в нужном месте. Но произошло это не случайно, а стало следствием большой работы на протяжении всей игры. Буяльский успевал отрабатывать в обороне, много перемещался по всему полю. Не удивительно, что он почувствовал эпизод и заслужил статус главного героя матча.

Мнение репортера

Корреспондент по «Динамо» Любомир Кузьмяк: Решающий гол киевлян, как и выход в следующий раунд, выглядит абсолютно справедливым. Гостям удалось организовать комбинацию, в которой приняли участие почти все полевые футболисты. И что самое важное — в ключевом моменте каждый идеально выполнил свою роль. Родригес эффектно и с чувством ритма запустил в прорыв Цыганкова, который правильно рассчитал отскок и предугадал рывок партнера. Буяльский мастерски завершил старания всей команды. Магия Мирчи Луческу, с которым бело-синие излучают уверенность, и труд всех футболистов принесли команде путевку в 1/8 финала.


"Брюгге" не сумел удержать нужный счет для выхода в следующую стадию

«Брюгге» не сумел удержать нужный счет для выхода в следующую стадиюBELGA/AFP via Getty Images

Цитаты

Главный тренер «Брюгге» Рик де Мил: «Игроки заслуживали большего. Соперник почти ничего не создал у наших ворот. Мы превзошли «Динамо» по числу моментов, но забыли забить. А затем случилось худшее из того, что могло произойти. У нас был великолепный сезон, но таков футбол».

Защитник «Брюгге» Эдуард Соболь: «Конечно, обидно. Все хотели пройти в следующий этап — сегодня мы отдали все силы. К сожалению, не добились положительного результата. Теперь сконцентрируемся на чемпионате и кубке, а в следующем году вновь постараемся пройти в еврокубках как можно дальше».

Главный тренер «Динамо» Мирча Луческу: «В перерыве говорил ребятам, что мы хорошо обороняемся, но при отборе мяча у нас не получался выход в атаку. Спешили, суетились и делали ненужные передачи и касания. Хотели слишком быстро вывести партнера на ударную позицию. Во втором тайме мы исправились, начали больше контролировать мяч и угрожать воротам. Если бы летом кто-то говорил, что мы будем на этой стадии, никто бы не поверил. Команда растет от игры к игре, молодые ребята растут. Из-за давления футболисты делают ошибки, но понемногу они прибавляют».

Полузащитник «Динамо» Виталий Буяльский: «Было тяжело, мы провели всего одну тренировку вчера и не привыкли к этому полю. Мы знали, что наш момент впереди у нас будет и нужно его использовать. Главный тренер говорил нам об этом на теориях. В первом тайме больше думали об обороне, чтобы не пропустить гол. После перерыва играли более раскрепощенно. Внутри каждый нервничал, но на командных действиях это не сказывалось. Мой гол? Жерсон Родригес отдал за спину защитникам. Центральный защитник подумал, что я побегу на дальнюю штангу, а я побежал на ближнюю. Опередил его и забил коленом».

Защитник «Динамо» Александр Караваев: «Тяжелая победа. Играли на характере, осторожничали. «Брюгге» результат устраивал, а нас — нет. Но бежать сломя голову не хотели. Выжидали, выдерживали, местами было сложно. Но мы терпели и получили вознаграждение. Все понимали, что любая ошибка могла стоить пропущенного гола. Из-за этого случались ошибки и потери. Нужно было больше брать игру на себя».

Ключевая статистика

  • «Брюгге» выиграл только два из 16 последних матчей Лиги Европы с учетом квалификации.
  • «Брюгге» не пропустил только в двух из 15 последних матчей Лиги Европы с учетом квалификации.
  • «Брюгге» пропустил первым в восьми из десяти последних матчей Лиги Европы с учетом квалификации.
  • «Брюгге» пропустил больше одного гола только в одном из 15 последних матчей Лиги Европы с учетом квалификации.
  • «Динамо» прерывает серию из 11 выездных матчей без побед в плей-офф Лиги Европы.
  • «Динамо» не забило только в двух из 14 последних выездных матчей Лиги Европы.

Составы

«Брюгге»: Миньоле; Клинтон Мата, Коссуну, Мехеле, Рикка; Баланта, Дирар (Окереке 84), Вормер (к), ван ден Кейбус (ван дер Бремпт 46), Соболь (де Кейпер 84); Дост (Баджи 57)

«Динамо» Киев: Бущан; Кендзера (Караваев 77), Забарный, Сирота, Миколенко; Буяльский (Андриевский 86), Сидорчук (к), Шепелев (Шапаренко 67); Цыганков, Беседин, Родригес

Что дальше?

«Брюгге» завершил выступления в еврокубках, а «Динамо» примет участие в жеребьевке 1/8 финала Лиги Европы, которая пройдет в пятницу в 13:00 СЕТ.

Source: news.google.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.