Динамо – Брюгге: Луческу уступает тренеру молодежки, Шевченко не угадал – атмосфера страха и безнадеги в 1/16 ЛЕ — Футбол 24 — Футбол 24

Главная страница » Динамо – Брюгге: Луческу уступает тренеру молодежки, Шевченко не угадал – атмосфера страха и безнадеги в 1/16 ЛЕ — Футбол 24 — Футбол 24

Попытка реванша за недавний вылет в квалификации Лиги чемпионов, нде так и не удалось ни разу обыграть отчетного соперника. Матч, как и онлайн-трансляция Динамо – Брюгге на «Футбол 24», стартовал в 17:00. Еще в начале недели бельгийцы являлись откровенными фаворитами букмекеров в данной паре лидеров своих первенств, но после безумных кадровых потерь роли поменялись. Гости временно не могут рассчитывать на главного тренера Клемана, лучшего бомбардира Ланга и лидера середины поля Ванакена, который забивал киевлянам в 2019 году, а в текущем сезоне замыкает топ-3 снайперов команды. Кроме того, выпали украинец Соболь и еще парочка игроков основы. У Луческу же таких проблем и близко не было.

Динамо – Брюгге: онлайн-трансляция матча 1/16 Лиги Европы

Активно давит Киев на старте, не чурается прессинговать перед чужой штрафной. Не забывают и пристально следить за почти 2-метровым Достом – чуть ли не последней опорой атаки бельгийцев в отсутствии ряда лидеров. Однако на 7 минут не уследили за центрфорвардом. Простая стеночка на левом фланге создает зону для подачи, Цыганков не успевает накрыть навес, Забарный проигрывает верховую борьбу. Как следствие, Дост сбрасывал на совершенно свободного Мату, но удар у последнего совсем не вышел. Динамо боится атаковать и раскрываться, сознательно продолжая историю последнего еврокубкового матча против Ференцвароша. Но с контрнаступлением в первые 20 минут не очень складывается – соперник легко перекусывает все на флангах.

Динамо – Брюгге – видео голов

Еще одна проблема в игре украинской команды – страх взять на себя ответственность. Не раз уже Шапаренко и компания банально не решаются пробить с линии штрафной, перетягивают с комбинациями и попытками разыграть до верного на тяжелом поле. Брюгге же так же нисколечко не впечатляет. Одни лишь попытки найти навесами Доста и неплохие подключения защитников по флангам. Первый удар Динамо лишь на 21 минуте. Беседин отчаянно и не очень мощно пробил после подбора – блок гостей. Шапаренко, слишком долго работающий с мячом впереди, заработал первую желтую – сорвал проход Де Кетеларе и едва не травмировался сам. Опасный штрафной загубили бельгийцы.

Рикка грубо врезал сзади по ноге Цыганкова. Чистая желтая, хотя уругваец еще что-то доказывает. А вот это уже красиво! На 34 минуте все началось с нескольких классных перепасовок в касание. Снаряд наконец-то быстро задвигался с фланга на фланг – в итоге Кендзера качнул защитника и навесил с левой, а Буяльский дал чуть выше, чем надо. Забарный едва не привез момент на свои ворота, но Бущан успел справиться с тяжелым пасом назад. Именно от вратаря стартовала быстрая атака. Беседин и Цыганков классно зацепились за мяч и развернули атаку, а дальше еще одна острая подача Кендзеры и снова удар Буяльского над перекладиной. За первые 45 минут ни одного удара в створ ворот (3:2 в целом в пользу Динамо).

В начале второго тайма хотелось бы увидеть активность хозяев, но обостряли только бельгийцы. Де Кетеларе с партнерами раз за разом били по левому флангу Динамо, несколько перспективных заходов в штрафную с ударами, но опять без точности. Шапаренко опасно фолил в центре – уже есть одна желтая, следует действовать осторожнее. Первый точный удар команд на 62 минуте завершился взятием ворот. Миколенко отдал в центр, а там Буяльский блестяще отлип от защитников и максимально эффективно использовал свободную буквально на несколько секунд зону – роскошный обводящий удар! Но почти тут же пропустили. Позволили недопустимое, в своем стиле сплоховали на втором этаже. Брюгге заработал угловой, подача капитана Вормера, удар защитника Мехеле, который выиграл верх у Беседина.

Свежего форварда выпускает Брюгге. Луческу отвечает двойной заменой. Не очень эффективные Де Пена и Шапаренко уступили место на поле Жерсону и Шепелеву, которым отведено где-то минут 20. Еще 2 хода Луческу на 81 минуте. Караваев и Супряга вместо Кендзеры и Беседина. И снова угловой, снова провал динамовцев. Баджи выиграл пространство у Сидорчука, Дост замыкал с нескольких метров. Против форварда действовал Караваев, который ниже на 23 сантиметра – крайне везет, что тот промазал. После игры Луческу решил свалить все на Бущана. Эмоциональные претензии к вратарю, но виноват ли именно Георгий в том, что творится с обороной Динамо на втором этаже все месяцы правления румынского тренера?

Очевидно, что домнул Мирча планировал сыграть прежде всего на ноль сзади, пожертвовав смелой игрой впереди. Бущан застрял в полупозиции – и не вышел до конца, и не остался на линии. Но и тренерскому штабу нужно было запретить своим игрокам любые стандарты на свои ворота. А так фактически по собственному желанию отдали минимальную победу. Позволили соперникам после перерыва зарабатывать угловые сериями, а это – по сути единственное смертельное оружие в их нынешнем состоянии.

Шевченко спрогнозировал 2: 0 – как же ошибся

Матч напоминал летнее противостояние с АЗ, когда после перерыва закатили 2 и отправили домой в Бенилюкс другую команду из этого региона. Много борьбы, перепуга до перерыва, более активный второй тайм, в котором наказали за ошибки и поймали свою волну. Возможно, эту встречу вспомнил и наставник сборной Украины, когда показал кому-то на пальцах 2, а затем 0 после гола Буяльского. Впрочем, Андрей Шевченко сделал свой прогноз слишком рано. В конце концов против АЗ были Жерсон и гораздо более уверенный Шапаренко. Сегодня растерянный Николай и запасной Родригес, чьи мысли уже опять не о футболе.

Цыганков в роли Беседина, это что вообще такое?

К «десятке» киевлян вообще огромные вопросы. Это Шапаренко загнан в тупик негибкими тренерскими установками или просто не в форме? Почему такой регресс, ведь и на сборах, а также на фоне Олимпика не впечатлял переломными качествами. В УПЛ на значительно худшем по качеству газоне хотя бы было 90% точности передач, сегодня только 78%, и это катастрофа. Фундаментальный игрок середины поля – сколько раз Николай тормозил перспективные атаки или не мог успокоить игру, которая начала прыгать на фланге Кендзеры после первого гола. Серия эпизодов, когда польский защитник едва не в одиночку отражал нашествия Брюгге, таки привела к тому роковому угловому.

Почему Сидорчук и Шапаренко настолько слабо и нервно сыграли в той фазе игры? Форма капитана также оставляет много вопросов, но почему тогда совсем не играет Андриевский, который хорошо показал себя на сборах? Полузащита, за исключением Буяльского, полностью отсутствовала в игре на атаку. Проигранные подборы, нехватка ключевых передач и ударов. Так же растворилось атакующее трио. Ужасное качество пасов Де Пены (63% точности), проигранные единоборства и такой же брак Беседина, который в этот день не смог стабильно цепляться за мячи, а в обороне сыграл крайне наивно – вместо поискать способ выйти на перехват просто спрятался за спину автора гола. Креативный провал Цыганкова стал самым неприятным сюрпризом. Даже для его партнеров. Ведь казалось, как раз обрел нужную форму и драйв.

Виктор вообще показал аномальные показатели. Из правого вингера он превратился в бойца защитного фронта. Цыганков продемонстрировал в разы большее количество черновой работы, чем было в текущем сезоне Лиги чемпионов или даже в предыдущие сезоны ЛЕ. Никто из игроков обеих команд не вступал чаще в единоборства (22, половина дуэлей вышла успешной) и пытался отобрать мяч (6, из которых 4 удачно). Мы привыкли к такой игре Беседина, но чтобы Цыганков? Виктора просто съели этой постоянной борьбой, после которой не осталось ничего – во всех атакующих показателях полноценные нули.

Луческу напоминает не лучшие версии Моуриньо, и это очень печально для глаз и души

В текущем сезоне АПЛ есть одна команда, которая местами очень напоминала нынешнее Динамо. Тоттенхэм мог бить фаворитов благодаря нескольким ходам гениальной парочки в атаке, чтобы потом сидеть всю игру в защите, делая это достаточно эффективно. Либо не забить такой важный первый гол, и потом просто продолжать ждать у моря погоды. Вплоть до самого конца встречи, где могло что-то взорваться, но очень уж слабым и экономным салютом. Луческу сетовал после игры на какой-то непонятный страх, скованность своих креативных игроков. Но очень похоже на то, что столь бледная атакующая игра стала следствием именно установок его тренерского штаба. По образцу Моуриньо команду настолько зарядили на заветный ноль сзади, что страх обострить и привезти проблемы сделал свое.

Игроки попали в ментальную ловушку. Установка Луческу оказалась очень противоречивой. Вы должны прежде всего не пропустить, но давайте как-то поактивнее включайтесь после перерыва в атаку. Это уже не впервой, когда первый тайм Динамо растрачивает на свои страхи ошибиться. С такой ультраосторожной тактикой всегда повышаются риски от пропущенного мяча. Команде просто не хватает времени вернуться к более активной фазе. И можно понять, когда так действуешь против Ювентуса или даже кризисной Барселоны.

Но против Ференцвароша и Брюгге? Это же не какая-нибудь уникальная ситуация. Погода, разница в тонусе (одни играют в чемпионате, другие играются на сборах и с олимпиками) здесь ни к чему. К сожалению, это тенденция. Луческу заставляет команду быть такой неполноценной впереди. Не может быть уверенных побед совершенно без риска. По крайней мере не с этими исполнителями. Вместе с тем тренер не отпускает своих игроков, как родители – совсем маленьких детей далеко в город. Максимально строго и надежно, все мысли только о безопасности. Возможно, это единственный правильный подход к этому составу. А возможно, наставник и игроки уже не подходят друг другу так, как раньше. В любом случае все больше не работает так, как должно быть.

Что еще не так с этими претензиями тренера к голкиперу

Похожие проблемы почувствовал Бущан. Та же противоречивость погубила и вратаря. Георгия заставили выходить на любые подачи в эпизодах из розряда того, который завершился голом. Но не всегда это целесообразно или реально. Возможно, если бы не эта ультимативная установка тренера, Бущан просто остался бы на линии и парировал не самый сложный удар. Ну, а потом перед всей страной позорить своего вратаря за якобы ключевую ошибку? Это подтверждение только безнадежности и отсутствия какого-либо плана Б на случай, если пропускаем дома.

На этом фоне выделялся спокойствие и контроль над ситуацией от тренера молодежки Брюгге, которого с помощью еще одного помощника консультировал наставник основной команды, вынужденный остаться в Бельгии из-за коронавируса. Ну, а об ошибках голкиперов, так вообще надо спрашивать с тех, кто десятилетиями не может найти современного тренера вратарей, который бы воспитывал киевских стражей в духе новейшего футбола. Чтобы не было потом претензий еще и к неправильному розыгрышу и началу атак ногами. Ведь это тоже не проблема персонально Бущана. Далеко не его одного.

Когда каждый второй угловой, как пенальти или штрафные Месси – шансы крайне слабенькие

Ровно 5 минут побывало Динамо в статусе победителя. Гости очень быстро вернули себе преимущество, а выездной гол дает право именно об этом говорить. До того Брюгге не очень настаивало на атаках, а уже после должно было забивать и второй, на том же проклятом стандарте. Если Брюгге может что-то создать разве что с угловых и штрафных, может, стоит задуматься, что мы делаем? Футболисты же играют очень осторожно в своей штрафной зоне, чтобы не заработать пенальти. Так и здесь нужно было продолжить хотя бы то, что удавалось до перерыва (минимум допущенных стандартов). Тогда еще можно было как-то оправдать нынешний трусливый стиль против обескровленного соперника, который сам просился – когда, как не сейчас.

Потому как без передач, ударов, чувства момента Ланга и Ванакена соперник потерял более 50% своего качества впереди. Остался один Де Кетеларе с его умением обыграть, пробить, создать момент партнерам и Вормер, регулярно выдающий конфетки, а не пасы, с угла поля. Ну, и фланговые защитники, которые ничем не лучше Миколенко с Кендзерой. Арсенал такого Брюгге – максимально ограничен и примитивен. Тем больнее эта ничья, заставляющая непременно забивать, открываться там, где будет еще труднее. Шансы на 1/8 финала особо не просматриваются. Если в такой закрытой игре соперник с легкостью отыгрался, что будет при обмене ударами? Упущенный сегодня супершанс – вина и тренеров, и игроков. К сожалению, даже 3:3 против Брюгге на этом же стадионе с Хацкевичем не оставляли ощущения такой тотальной безнадежности.

«Разморозили морозильную камеру»: бельгийские СМИ назвали слабое место Динамо, легенда Брюгге негодует из-за Буяльского

Source: news.google.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.