Terrikon.com.ua

Актуальные новости спорта

Главная страница » «Матчи, которые изменили мою жизнь»: Клаудио Рейна — FootBoom — Footboom.com

«Матчи, которые изменили мою жизнь»: Клаудио Рейна — FootBoom — Footboom.com

Экс-звезда «Манчестер Сити», «Рейнджерс» и сборной США Клаудио Рейна в интервью FourFourTwo назвал свои лучшие и самые памятные поединки в карьере, изменившие его жизнь.

11 апреля 1999 года. Квалификация Лиги чемпионов. «Рейнджерс» — «Парма» 2:0

— У «Пармы» была отличная команда, в составе которой выступали прошлые и будущие обладатели главного трофея ЧМ, такие как Лилиан Тюрам, Джиджи Буффон и Фабио Каннаваро — парой лет ранее они упустили титул чемпиона Серии А.

Мы выиграли 2:0 на «Айброкс», и я забил один из голов — это была третья игра подряд, в которой я забил! Это было огромное достижение — играть против одной из лучших команд Европы. Я до сих пор помню, как «Айброкс» потряс меня в тот вечер — это была особенная атмосфера.

Игроки «Пармы» выходили на поле в недоумении от шума фанатов, и это их явно пугало. Болельщики гнали нас все 90 минут вперед. Хоть мы проиграли 0:1 в ответном матче, но прошли дальше. Это был невероятный момент для всех в «Рейнджерс».

7 октября 2001 года. Отбор ЧМ-2002. США — Ямайка 2:1

— Это был один из самых эмоциональных вечеров. Давление нарастало перед этой игрой, и мы очень не хотели ее проиграть. Это был первый матч, который мы провели национальной команды после трагедии 11-го сентября. Я был капитаном, выдал ассист, и мы выиграли благодаря двум голам Джо-Макса Мура, обеспечив себе место на чемпионате мира 2002 года.

Мы забили победный гол за девять минут до конца игры, чем привели в безумие всех наших болельщиков. Тренер Брюс Арена сказал нам незадолго до начала матча, что наши войска только что вошли в Афганистан, так что эта победа определенно имело значение для всей страны.

1 апреля 2002 года. Чемпионат Англии. «Сандерленд» — «Лестер» 2:1

— В этой игре я забил дважды! Один со штрафного и другой ударом слету. Это был первый раз,  когда я оформил дубль в Премьер-лиге, что осуществить действительно очень сложно.

В том сезоне у нас была хорошая команда, и нам удалось остаться наверху. Я посмотрел обе серии «Сандерленда, пока не умру» на Netflix и абсолютно не получил от них удовольствия, хотя они хорошо сделаны и редко когда профессиональная команда позволяет подобный доступ камер телевизионщиков.

Но это просто показывает, как клуб был запущен, и как сложно всем болельщикам «Черных котов». Помню некоторых из них, что лишь еще больше огорчает. В целом болельщики «Сандерленда» прекрасно относились ко мне и моей семье. Я прекрасно провел там время, и они заслуживают гораздо большего. Надеюсь, что они вернутся в высший дивизион, как можно быстрее.

17 июня 2002 года. 1/8 финала ЧМ-2002. Мексика — США 0:2

— Я снова был капитаном команды, и мы обыграли наших заклятых соперников, добившись места в четвертьфинале чемпионата мира — самое высокое место, которое когда-либо занимала сборная США в современную эпоху футбола (после полуфинала 1930-го года).

Мексика заняла первое место в своей группе, опередив Италию, и была явным фаворитом, но мы бросили им вызов. Наша команда была очень хорошо организована и дружна — мы бились плечом к плечу за каждый мяч.

Я участвовал в создании первого гола, забитого Брайаном Макбрайдом, вместе с Джошем Вулффом. Кстати,  сейчас я работаю рядом с Джошем в «Остине», поскольку он первый тренер команды, которую мы собрали для нашей дебютной кампании MLS в 2021 году.

Это был день моей самой большой гордости в международной карьере. О нем я вспоминаю всегда и храню в сердце все эмоции, что пережил в тот вечер.

Source: news.google.com