Политика Китая по ковиду может помешать некоторым участвовать в Играх в Пекине

Главная страница » Политика Китая по ковиду может помешать некоторым участвовать в Играх в Пекине

Строгие требования к тестированию во время зимних Олимпийских игр в Пекине могут помешать участию спортсменов из регионов с высокой распространенностью омикронного варианта коронавируса. Об этом агентству «Ройтерс» заявил медицинский работник, связанный с организацией спортивного форума.

Китай реализует стратегию нулевого ковида на Играх, что может стать серьезным препятствием для некоторых спортсменов.

«Некоторые спортсмены, возможно, не смогут въехать в Китай, но мы пытаемся достичь договоренности о том, что с помощью дополнительного тестирования они смогут доказать, что они соприкасались с «Омикроном», но больше не заражены, что позволит им въехать в Китай», — рассказал член Экспертной медицинской группы МОК Брайан Макклоски.

Пекинские игры пройдут в «пузыре», который полностью изолирует спортсменов от остального населения Китая. В то время как некоторые страны пытаются перейти от пандемии к эндемии, Китай по-прежнему добивается полного разрыва цепочки заболеваний, что включает в себя крайне строгое соблюдение правил карантина, массовое тестирование и блокировку целых городов и провинций.

«Китаю придется полностью протестировать свою систему нулевого ковида. В этом не было бы необходимости, если бы Олимпийские игры не проводились», — отметил Маллоски.

Китай допускает к Играм непривитых спортсменов. Так обстоит дело, например, со швейцарской сноубордисткой Патрисией Кумер, которая сейчас находится на трехнедельном карантине.

Борьба с опасными заболеваниями стала традицией для МОК и организаторов Олимпийских игр. Так было менее полугода назад на летних Олимпийских играх в Токио, а также на предыдущей в Рио-де-Жанейро в 2016 году, когда опасения были связаны с вирусом Зика.

«Я ожидаю, что в 2024 году в Париже мы будем относиться к ковиду совершенно по-другому. Но у нас должна быть система, чтобы гарантировать, что, что бы ни случилось до или во время Игр, мы сможем реагировать очень быстро», — добавил эксперт в области здравоохранения.

Source: terrikon.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.